欢迎光临合肥浩哲钢管有限公司-总站

新闻中心

合肥焊管厂,焊管现货价格得到较强的支撑动力

在近期,由于受北方大面积雨雪天气以及多省高速公路封闭影响,山西省部分焦企、煤矿发运受阻,焊管现货价格得到较强的支撑动力,贸易商产生恐高情绪,其心态发生变化也将对后期焦炭市场行情产生影响。前期焦炭价格持续上涨,经营商对高位焦炭价格感到潜在风险加大,不愿贸然囤货。时下,港口贸易商的高价位的焦炭销售不畅,成交困难,销量减少,对后市不再看好,欲降价出货。

贸易商的心态变化对后期焦炭市场行情走势将带来一定的影响,需要关注和重视。炼焦煤市场行情的变化对焦炭市场走势的影响。受焦炭价格持续上涨的影响,国内炼焦煤价格稳中有涨。业内人士预测1月份炼焦煤价格有望补涨60元/吨~100元/吨。由此,焦化企业的生产成本上升,上调焦炭价格的意愿较强。

焦炭期货市场行情的变化对焦炭现货市场走势的影响。近期金融衍生品市场黑色系期货价格震荡频繁,对现货市场焦炭价格的影响力度在加大,需要关注和重视。营者对后市行情持谨慎心态,没有盲目乐观,认为焦炭价格或将进入一个盘整期,不排除小幅下跌的可能。